防空警报声音

今天防空警报拉响 背后故事竟然是这样!

1956年12月,杭州市公安局发了这么一个通知: 兹定于今日上午十时正,试放防空警报,希全体市民闻声勿惊。通知很简短,却要特意强调“希全体市民闻声勿惊”。

浙江在线

现场直击,北京防空警报在这里拉响!

“全市防空警报鸣响。”上午10时整,北京市人防办党组书记、主任刘宝杰下达警报鸣响指令,声音响彻城市上空。 随着防空警报声响起,整个城市仿佛被按下了“暂停”键。

北京日报客户端

人防云参观 | 防空警报有几种,你知道吗?

每到6月15日, 潍坊上空都会响起一阵防空警报声。 你知道防空警报是在哪里发出的吗? 防空警报器长什么样? 今天,我们的云参观, 会揭开它神秘的面纱, 一起去看

澎湃新闻

电影中的空袭警报

节拍器是空袭警报,滴答声频率不变代表没有空袭 滴答声频率紧促代表空袭。剧中节拍器的声音贯穿全片,给人一种局促不安的感觉,仿佛死神即将降临。

文笔人

今天上午10∶30,全市将响起防空警报

今日上午10时30分,重庆上空将响起4类防空警报声。 预先警报:告诉人们敌空袭兵器即将来袭。鸣36秒,停24秒,反复3遍为1个周期(时长3分钟)。 空袭警报:告诉人们空...

华龙网

防空警报拉响时,你有想过声音从哪儿来吗?

同步通过图像、声音发出了防空警报信号 防空警报是战时各级人民政府及时、准确地传递和发放防空警报信号,有效地组织城市人民防空袭斗争的基本手段;平时可担负防洪、防震...

珠海香洲